?

Log in

No account? Create an account
9 Апреля - Восьмой мост [entries|archive|friends|userinfo]
Восьмой мост

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

9 Апреля [Apr. 9th, 2011|06:02 pm]
Восьмой мост

8_bridge

[noother_na_mes]
По традиции, сегодня, в 66-ю годовщину взятия Кёнигсберга, мы представляем несколько фото-сравнений, которые помогут вам мысленно перенестись в грозные и героические дни апреля 1945 года, навсегда изменившие судьбу нашего города.


Королевские ворота, находившиеся на восточной окраине города, серьёзно пострадали во время артобстрелов, хотя основные бои прошли в относительной дали от них. На этом снимке, сделанном 12 апреля 1945 года, запечатлены конвоируемые немецкие офицеры, сдавшиеся в плен частям Красной армии.




Здание кёнигсбергской биржи стало одним из препятствий на пути у 1-й гвардейской Московско-Минской стрелковой дивизии, форсировавшей Прегель 9 апреля. Тяжёлые бои, развернувшиеся на южных подступах к Королевскому замку, не пощадили красивейшее здание.



Башня «Врангель» стала одним из последних очагов сопротивления немцев. Лишь на исходе 9 апреля защитники башни, а также гражданское население, искавшее укрытие за её стенами, сдались советским войскам.














LinkReply

Comments:
[User Picture]From: von_insterburg
2011-04-09 03:23 pm (UTC)
спасибо огромное))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: noother_na_mes
2011-04-09 11:46 pm (UTC)
Рады, что не зря работаем)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: von_insterburg
2011-04-09 11:50 pm (UTC)
не зря)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krasny_harry
2011-10-05 09:56 am (UTC)
И от меня еще спасибо ловите. Очень интересная подборка. В последнее время такие исторические проекты встречаю все чаще. Можно вспомнить монтажи блокадного Ленинграда с современными фотами, пересьемка с тех же ракурсов Прокудина-Горского, еще поляки какие то так же делали, ну и наверняка еще кое что не знаю просто.

И по Калининграду - очень интересно.
(Reply) (Thread)